The platform for regional development in Switzerland

Qualität und Sensorik

Die Sensibilisierung der Produzenten für die Wichtigkeit von qualitativ hochstehenden Produkten als Markenträger wird gefördert. Das Ziel ist die Entwicklung von Strategien und Massnahmen zur Qualitätssicherung der Regionalprodukte. Durch die Qualitätssteigerung entsteht weniger Ausschuss, mehr Absatzkanäle können beliefert werden, was zu einer erhöhten Exportwirkung aus der Region führt.



Die Produzenten erkennten den Mehrwert hoher Qualität und beteiligen sich daher am Projekt. Die Qualität entlang der Wertschöpfungskette Milch kann gemäss den definierten Parametern sichergestellt und gemessen werden, wodurch eine höhere Wertschöpfung erzielt wird. Die Produzenten nutzen die Qualitätsprüfung und setzten diese aktiv in ihrem Betrieb ein. Wo nötig tätigen sie Investitionen. Massnahmen, die zum besseren Verständnis der Produzenten für Qualität und Konsumentenbedürfnisse beitragen, werden unterstützt.
ext_project.provinces
Zurich
ext_project.measures
Increasing of the added value of the agriculture sector in open markets
ext_project.programme
NRP
ext_project.duration
01.01.2016 - 31.12.2019
ext_project.financialInstrument
afp_cantonal
ext_project.costs
CHF128,000.–
costsFederation
CHF60,000.–
ext_project.contactData
Pro Zürcher Berggebiet
ext_project.disclaimer
Share article