The platform for regional development in Switzerland

Entwicklungskonzept Schweizer Trüffel (EST) - Produktion und Vermarktung

Die steigende Nachfrage nach neuen und innovativen Produkten beitet der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft neue Chancen für wertschöpfungsstarke Nischenprodukte. Beim Trüffel handelt es sich um ein solches innovatives Produkt.
Im Projekt "EST" geht es um die Erarbeitung eines Konzepts zur Steigerung, Verbesserung und Koordination der Produktion und Vermarktung von Schweizer Trüffeln.
Beim Projekt handelt es sich um eine Vorabklärung im Rahmen der Verordnung zur Förderung von Qualität und Nachhaltigkeit in der Land- und Ernährungswirtschaft (QuNaV).

ext_project.provinces
Zurich
ext_project.measures
Nachhaltigkeit
Land- und Ernährungswirtschaft
ext_project.programme
VIP
ext_project.duration
01.06.2018 - 30.06.2019
ext_project.financialInstrument
afp
ext_project.costs
CHF 60'000.-
costsFederation
CHF 20'000.-
ext_project.contactData

Swisstruffle AG, Symbio Agro GmbH, Mytruffle, Schweizerische Trüffelvereinigung (STV)

gfiori.atp@gmail.com

Weitere Informationen zu «Vorabklärungen für innovative Projekte (VIP)» erhalten Sie im Finanzhilfe-Tool.
Share article