The platform for regional development in Switzerland

Appenzeller Beef

Mit der Marke Appenzeller Beef wird qualitativ hochwertiges Fleisch in Mutterkuhhaltung produziert, das sich durch eine lokale Produktion mit kürzest möglichen Transportwegen auszeichnet. Durch die Reglementierung können die Qualitätsmerkmale zugesichert werden, wodurch die Konsumenten bereit sind, einen höheren Preis zu bezahlen, was eine höhere Wertschöpfung für die Landwirte und die Verarbeiter (Metzger) ermöglicht. Durch die gemeinsame Nutzung der Marke Appenzeller Beef stärkt das Projekt die regionale Wertschöpfung und trägt zur Vergrösserung des Bekanntheitsgrades der Region bei.
ext_project.provinces
Appenzell Innerrhoden
ext_project.programme
NRP
ext_project.duration
01.10.2017 - 31.12.2018
ext_project.financialInstrument
afp
ext_project.costs
CHF 38'650.-
costsFederation
CHF 5'000.-
ext_project.contactData

Verein Appenzeller Beef
9057 Weissbad

Die strategischen Ziele und Schwerpunkte bei der Umsetzung der NRP variieren je nach Kanton und Region und sind entscheidend dafür, ob ein Projekt durch NRP-Fördermittel unterstützt werden kann.
Share article