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Projekt Milchqualität

Projekt Milchqualität

Im Verein «natürli Qualität Zürioberland» arbeiten Käser und Landwirte gemeinsam an der Qualität der Milch und Steigerung der Wertschöpfung. Der Verein fördert die Schulung und den Erfahrungsaustausch aller Akteure entlang der Wertschöpfungskette.

ext_project.objectives

Langfristig soll die Qualität der Milch sichergestellt werden und dadurch der Absatz wie auch ein Milchpreis von mindestens CHF 0.70 gehalten werden können. Das langfristige Ziel ist die Qualitätssicherung der Milch durch Schulung und Beratung.

Nebst verbesserter Milchqualität werden Milchnebenprodukten über eine artgerechte, fortschrittliche Schweinhaltung verwertet.

ext_project.content

Eine Tätigkeit ist die wertschöpfungsstarke Vermarktung von Überschussmilch. Es wird bereits zertifizierte Heumilch vermarktet. Nun ist die Initiative der Käser gefragt, die Heumilch zu veredeln und neue wertschöpfungsstarke Käseprodukte auf den Markt zu bringen. Weitere Absatzkanäle werden gesucht. Seit 2017 laufen Verhandlungen mit Detailhändlern und Abklärungen mit Produzenten betreffend Umsetzbarkeit der Anforderungen an Heumilch und IP-Suisse-Wiesenmilch auf den einzelnen Betrieben.

Unter Käseproduzenten, die Schweine halten, haben im Jahr 2016 drei Anlässe zum Erfahrungsaustausch stattgefunden. Es sind für das Jahr 2017 zwei weitere Anlässe dieser Art geplant.

ext_project.provinces
St. Gallen
Thurgau
Zurich
ext_project.measures
Increasing of the added value of the agriculture sector in open markets
ext_project.programme
NRP
ext_project.duration
01.02.2014 - 31.12.2019
ext_project.contactData
Pro Zürcher Berggebiet
Regionalmanagement
Michael Dubach
Bahnhofstrasse 13
8494 Bauma
Switzerland
Zurich
info@prozb.ch
NRP
ext_project.disclaimer
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