La plate-forme du développement régional en Suisse

Valorisation des produits régionaux à l’aide de l’économie circulaire

Plus de 300 kg de denrées alimentaires par personne et par année sont gaspillés en Suisse entre l'échelon de la production et de la consommation. Le projet «Valorisation des produits régionaux à l’aide de l’économie circulaire» cherche des solutions pour la réduction du gaspillage alimentaire concernant les fruits et légumes au moyen d'une collaboration plus étroite entre l'agriculture, le tourisme et la restauration.

Canton
Valais
Thème
Secteur agroalimentaire
Programme
EPPI
Durée du projet
01.03.2019 - 31.03.2020
Instrument de financement
à fonds perdu
Liens
Coût
CHF 40'000.–
Soutien Confédération
CHF 20'000.–
Contact
Interprofession Fruits et Légumes du Valais
Vincent Grezes
Suisse
vincent.grezes@hevs.ch
Plus d'informations sur «Études préliminaires de projets innovants» vous trouverez dans l’outil pour les aides financières.
Partager l'article