La plate-forme du développement régional en Suisse

Fribourg: Capitale de la Fondue

Le but du projet est la tenue d’une manifestation d’envergure internationale en ville de Fribourg autour de la thématique de la Fondue au fromage. Cet événement se déroulera sur 4 jours en novembre 2020 avec un rythme bi-annuel. Le concept prévoit 10-12 stands sous forme de pinte permettant de déguster et de manger diverses sortes de fondues à base de Gruyère AOP et Vacherin Fribourgeois AOP. La manifestation se tiendra dans le centre-ville de Fribourg, à l’extérieur mais dans un espace couvert spécifique pour l’occasion.

Objectifs du projet:

- Développer la renommée de la fondue moitié-moitié
- Développer la consommation de fondue auprès d’un public jeune et urbain
- Créer un événement convivial et rassembleur en ville de Fribourg
- Générer des retombées économiques avec la venue de visiteurs hors-canton
- Asseoir le statut de « leader » du canton en termes de fondue au fromage

Canton
Fribourg
Thème
Tourisme
développement des produits et services
Programme
NPR
Durée du projet
01.09.2019 - 30.11.2022
Instrument de financement
à fonds perdu
Coût
CHF 617'700.-
Soutien Confédération
CHF 175'000.-
Les buts stratégiques et les thèmes prioritaires mis en œuvre dans le cadre de la NPR varient selon le canton et la région et sont déterminants pour savoir si un projet peut bénéficier du soutien financier de la NPR.
Partager l'article