The platform for regional development in Switzerland

Fribourg: Capitale de la Fondue

Le but du projet est la tenue d’une manifestation d’envergure internationale en ville de Fribourg autour de la thématique de la Fondue au fromage. Cet événement se déroulera sur 4 jours en novembre 2020 avec un rythme bi-annuel. Le concept prévoit 10-12 stands sous forme de pinte permettant de déguster et de manger diverses sortes de fondues à base de Gruyère AOP et Vacherin Fribourgeois AOP. La manifestation se tiendra dans le centre-ville de Fribourg, à l’extérieur mais dans un espace couvert spécifique pour l’occasion.

Objectifs du projet:

  • Développer la renommée de la fondue moitié-moitié;
  • Développer la consommation de fondue auprès d’un public jeune et urbain;
  • Créer un événement convivial et rassembleur en ville de Fribourg;
  • Générer des retombées économiques avec la venue de visiteurs hors-canton;
  • Asseoir le statut de «leader» du canton en termes de fondue au fromage.
ext_project.provinces
Fribourg
ext_project.measures
Tourismus
ext_project.programme
NRP
ext_project.duration
01.09.2019 - 30.11.2022
ext_project.financialInstrument
afp
ext_project.costs
CHF 617'700.-
costsFederation
CHF 175'000.-
ext_project.contactData

Communauré d'intérêt: Fribourg Capitale de la Fondue
Rue de la Condémine 56
1630 Bulle

Die strategischen Ziele und Schwerpunkte bei der Umsetzung der NRP variieren je nach Kanton und Region und sind entscheidend dafür, ob ein Projekt durch NRP-Fördermittel unterstützt werden kann.
Share article