Die Plattform für Regionalentwicklung in der Schweiz

Entwicklungskonzept Schweizer Trüffel (EST) - Produktion und Vermarktung

Die steigende Nachfrage nach neuen und innovativen Produkten beitet der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft neue Chancen für wertschöpfungsstarke Nischenprodukte. Beim Trüffel handelt es sich um ein solches innovatives Produkt.
Im Projekt "EST" geht es um die Erarbeitung eines Konzepts zur Steigerung, Verbesserung und Koordination der Produktion und Vermarktung von Schweizer Trüffeln.
Beim Projekt handelt es sich um eine Vorabklärung im Rahmen der Verordnung zur Förderung von Qualität und Nachhaltigkeit in der Land- und Ernährungswirtschaft (QuNaV).

Kanton
Zürich
Thema
Land- und Ernährungswirtschaft
Programm
VIP
Projektdauer
01.06.2018 - 30.06.2019
Finanzierungs- instrument
à fonds perdu
Links
Projektkosten
CHF 60'000.–
Förderung Bund
CHF 20'000.–
Kontakt
Swisstruffle AG, Symbio Agro GmbH, Mytruffle, Schweizerische Trüffelvereinigung (STV)
Schweiz
gfiori.atp@gmail.com
Weitere Informationen zu «Vorabklärungen für innovative Projekte (VIP)» erhalten Sie im Finanzhilfe-Tool.
Artikel teilen