La piattaforma per lo sviluppo regionale in Svizzera

Valorisation des produits régionaux à l’aide de l’économie circulaire

Plus de 300 kg de denrées alimentaires par personne et par année sont gaspillés en Suisse entre l'échelon de la production et de la consommation. Le projet «Valorisation des produits régionaux à l’aide de l’économie circulaire» cherche des solutions pour la réduction du gaspillage alimentaire concernant les fruits et légumes au moyen d'une collaboration plus étroite entre l'agriculture, le tourisme et la restauration.

Cantone
Vallese
Tema
Filiera agroalimentare
Programma
APPI
Durata del progetto
01.03.2019 - 31.03.2020
Strumento per il finanziamento
à fonds perdu
Links
Costo
CHF 40'000.–
Contributo Confederazione
CHF 20'000.–
Contatto
Interprofession Fruits et Légumes du Valais
Vincent Grezes
Svizzera
vincent.grezes@hevs.ch
Ulteriori informazioni su «Accertamenti preliminari per progetti innovativi (APPI)» si trovano nel tool degli aiuti finanziari.
Condividi articolo