Die Plattform für Regionalentwicklung in der Schweiz

Konzeptarbeiten für Aufbau eines Kompetenzzentrums der regionalen Kulinarik

Im ehemaligen Kapuzinerkloster Stans soll unter dem Namen Culinarium Alpinum ein Kompetenzzentrum für Regionale Kulinarik entstehen. Die Stiftung "Kulinarisches Erbe der Alpen (KEDA)" will durch die Schaffung eines neuen und innovativen Schulungs- und Weiterbildungsangebots im Bereich einheimischer Küche und Kulinarik Interessierte aus der ganzen Schweiz und auch aus dem umliegenden Ausland nach Stans holen. Davon können regionale Lebensmittelieferanten, aber auch touristische Leistungserbringer. So kann zusätzliche Wertschöpfung generiert werden. 

Kanton
Nidwalden
Thema
Tourismus
Machbarkeitsstudien, Entwicklungskonzepte, Strategien
Programm
NRP
Projektdauer
12.03.2019 - 31.12.2019
Finanzierungs- instrument
afp
Projektkosten
CHF 200'000.-
Förderung Bund
CHF 50'000.-
Die strategischen Ziele und Schwerpunkte bei der Umsetzung der NRP variieren je nach Kanton und Region und sind entscheidend dafür, ob ein Projekt durch NRP-Fördermittel unterstützt werden kann.
Artikel teilen