The platform for regional development in Switzerland

TCL - Tourisme et consommation locale

L'objectif principal du projet est de développer une stratégie de communication sur les produits alimentaires agréés, certifiés ou emblématiques du territoire, les prestations et prestataires associés aux produits (musées, offices de tourisme, lieux de démonstration, restauration, fabrication, événements, cours de cuisine…).
A long terme, le projet vise à bâtir une stratégie durable de valorisation plus globale de notre patrimoine culinaire et des produits locaux auprès des touristes et des résidents afin d’avoir un lien plus fort entre économies agricole et touristique (décloisonnement).
Le projet doit permettre le décloisonnement entre agriculture et tourisme afin de favoriser la création d’opportunités commerciales et renforcer le positionnement de produits mettant en valeur la région. Le projet vise également la construction d'une stratégie durable de valorisation plus globale du patrimoine culinaire et des produits locaux auprès des touristes et des résidents. La mise en place du projet doit participer à l'amélioration des conditions-cadres pour le tourisme avec la création de nouvelles opportunités de mise en valeur du patrimoine culinaire dans la perspective d’instaurer un dynamisme régional.
ext_project.provinces
Bern
Jura
ext_project.measures
Industry systems with high added value oriented to export
ext_project.programme
NRP - INTERREG/ETZ
ext_project.duration
01.01.2017 - 31.12.2020
ext_project.financialInstrument
afp_cross-border
ext_project.costs
CHF370,000.–
costsFederation
CHF150,000.–
costsCanton
CHF120,000.–
costsEU
€467,500.–
ext_project.contactData
Fondation rurale interjurassienne
ext_project.disclaimer
Share article