The platform for regional development in Switzerland

Konzeptarbeiten für Aufbau eines Kompetenzzentrums der regionalen Kulinarik

Im ehemaligen Kapuzinerkloster Stans soll unter dem Namen Culinarium Alpinum ein Kompetenzzentrum für Regionale Kulinarik entstehen. Die Stiftung "Kulinarisches Erbe der Alpen (KEDA)" will durch die Schaffung eines neuen und innovativen Schulungs- und Weiterbildungsangebots im Bereich einheimischer Küche und Kulinarik Interessierte aus der ganzen Schweiz und auch aus dem umliegenden Ausland nach Stans holen. Davon können regionale Lebensmittelieferanten, aber auch touristische Leistungserbringer. So kann zusätzliche Wertschöpfung generiert werden. 

ext_project.provinces
Nidwalden
ext_project.programme
NRP
ext_project.duration
12.03.2019 - 31.12.2019
ext_project.financialInstrument
afp
ext_project.costs
CHF 200'000.-
costsFederation
CHF 50'000.-
ext_project.contactData

Stiftung Kulinarisches Erbe der Schweiz (KEDA)
Mürgstrasse 18
6370 Stans

Die strategischen Ziele und Schwerpunkte bei der Umsetzung der NRP variieren je nach Kanton und Region und sind entscheidend dafür, ob ein Projekt durch NRP-Fördermittel unterstützt werden kann.
Share article