The platform for regional development in Switzerland

natürli® – Milch- und Käsespezialitäten

Das Projekt fördert die Produktion und die Vermarktung insbesondere von Milch- und Käsespezialitäten aus der Region Zürcher Berggebiet. Die Produkte werden gemeinsam unter dem Label «natürli® us de Region Zürcher Berggebiet» über ein eigenständiges Verkaufsnetz vermarktet. Die Absatzförderung bewirkt:

  • höhere Wertschöpfung für Käsereien,
  • dadurch einen besseren Milchpreis und sicheren Milchabsatz für die Milchwirtschaftsbetriebe der Region
  • und trägt so zur Landschaftspflege und -gestaltung der Region bei.

Das NRP-Projekt hat 9 Handlungsachsen (=Teilprojekte):

  • Optimierung bestehender Strukturen und Erschliessung neuer Absatzmärkte
  • Markenschutz «natürli» ausbauen
  • natürli-Events organisieren
  • Integration der Projektleitung in die neuen Strukturen
  • Detaillistenschulung (Käseschulung)
  • Aufbau Edellinie natürli
  • Neue Produkte (Fleisch- und Backwaren)
  • Geschenkservice («natürli-Box»)
  • Entwicklung neuer Produkte (Käse)

Das NRP-Projekt der ersten Phase wurde per Ende 2011 abgeschlossen. Das Gesamtprojekt wird weitergeführt und weiterhin mit NRP-Geldern unterstützt.

ext_project.provinces
St. Gallen
Thurgau
Zurich
ext_project.measures
Natürliche Ressourcen
ext_project.programme
NRP
ext_project.duration
01.01.2008 - 31.12.2011
ext_project.financialInstrument
afp
ext_project.contactData

Pro Zürcher Berggebiet
Projektleiterin
Corina Stäheli
Heinrich Gujerstrasse 20
8494 Bauma

corina.staeheli@prozb.ch

Die strategischen Ziele und Schwerpunkte bei der Umsetzung der NRP variieren je nach Kanton und Region und sind entscheidend dafür, ob ein Projekt durch NRP-Fördermittel unterstützt werden kann.
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