The platform for regional development in Switzerland

Valorisation des produits régionaux à l’aide de l’économie circulaire

Über 300kg Nahrungsmittel pro Person und Jahr gehen in der Schweiz von der Produktion bis zum Konsum als "Food Waste" verloren.
Im Projekt "Valorisation des produits régionaux à l’aide de l’économie circulaire" werden Lösungsansätze für eine Reduktion des Food-Waste bei Früchten und Gemüse durch engere Zusammenarbeit zwischen Landwirtschaft und Tourismus bzw. Gastronomie innerhalb einer Region gesucht.
Beim Projekt handelt es sich um eine Vorabklärung im Rahmen der Verordnung zur Förderung von Qualität und Nachhaltigkeit in der Land- und Ernährungswirtschaft (QuNaV).

ext_project.provinces
Valais
ext_project.measures
Land- und Ernährungswirtschaft
ext_project.programme
VIP
ext_project.duration
01.03.2019 - 31.03.2020
ext_project.financialInstrument
afp_cantonal
ext_project.links
ext_project.costs
CHF40,000.–
costsFederation
CHF20,000.–
ext_project.contactData
Interprofession Fruits et Légumes du Valais
Vincent Grezes
Switzerland
vincent.grezes@hevs.ch
Weitere Informationen zu «Vorabklärungen für innovative Projekte (VIP)» erhalten Sie im Finanzhilfe-Tool.
Share article