The platform for regional development in Switzerland

TCL - Tourisme et consommation locale

Il s’agit concrètement de valoriser auprès du grand public les produits locaux du terroir et les prestations et prestataires associés aux produits. Le public visé est large: résidents et touristes. A partir d’un état des lieux des différentes pratiques, une stratégie de communication et de promotion des produits alimentaires sera élaborée et mise en œuvre. Le projet doit permettre un décloisonnement entre agriculture et tourisme afin de favoriser la création d’opportunités commerciales et renforcer le positionnement de produits régionaux.

Par la mise en valeur du patrimoine culinaire et des produits locaux, le projet ambitionne également de renforcer l’attrait touristique de la région. Le projet vise à bâtir une stratégie durable de valorisation des produits du terroir et du patrimoine culinaire auprès des touristes et des résidents pour renforcer les liens économiques entre économie agricole et économie touristique.

ext_project.measures
Tourismus
ext_project.programme
NRP - INTERREG/ETZ
ext_project.duration
01.01.2017 - 31.05.2021
ext_project.financialInstrument
afp
ext_project.costs
CHF 370'000.-
costsFederation
CHF 150'000.-
costsEU
CHF 467'500.-
ext_project.contactData

Fondation rurale interjurassienne

Die strategischen Ziele und Schwerpunkte bei der Umsetzung der NRP variieren je nach Kanton und Region und sind entscheidend dafür, ob ein Projekt durch NRP-Fördermittel unterstützt werden kann.
Share article