La plate-forme du développement régional en Suisse

Qualität und Sensorik

Die Sensibilisierung der Produzenten für die Wichtigkeit von qualitativ hochstehenden Produkten als Markenträger wird gefördert. Das Ziel ist die Entwicklung von Strategien und Massnahmen zur Qualitätssicherung der Regionalprodukte. Durch die Qualitätssteigerung entsteht weniger Ausschuss, mehr Absatzkanäle können beliefert werden, was zu einer erhöhten Exportwirkung aus der Region führt. Die Produzenten erkennten den Mehrwert hoher Qualität und beteiligen sich daher am Projekt. Die Qualität entlang der Wertschöpfungskette Milch kann gemäss den definierten Parametern sichergestellt und gemessen werden, wodurch eine höhere Wertschöpfung erzielt wird. Die Produzenten nutzen die Qualitätsprüfung und setzten diese aktiv in ihrem Betrieb ein. Wo nötig tätigen sie Investitionen. Massnahmen, die zum besseren Verständnis der Produzenten für Qualität und Konsumentenbedürfnisse beitragen, werden unterstützt.

Canton
Zurich
Thème
Secteur agroalimentaire
coopération et mise en réseau interentreprises
Programme
NPR
Durée du projet
01.01.2016 - 31.12.2019
Instrument de financement
afp
Liens
Coût
CHF 85'611.-
Soutien Confédération
CHF 38'305.-
Contact
Pro Zürcher Berggebiet
Les buts stratégiques et les thèmes prioritaires mis en œuvre dans le cadre de la NPR varient selon le canton et la région et sont déterminants pour savoir si un projet peut bénéficier du soutien financier de la NPR.
Partager l'article