La plate-forme du développement régional en Suisse

Entwicklungskonzept Schweizer Trüffel (EST) - Produktion und Vermarktung

Die steigende Nachfrage nach neuen und innovativen Produkten beitet der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft neue Chancen für wertschöpfungsstarke Nischenprodukte. Beim Trüffel handelt es sich um ein solches innovatives Produkt.
Im Projekt "EST" geht es um die Erarbeitung eines Konzepts zur Steigerung, Verbesserung und Koordination der Produktion und Vermarktung von Schweizer Trüffeln.
Beim Projekt handelt es sich um eine Vorabklärung im Rahmen der Verordnung zur Förderung von Qualität und Nachhaltigkeit in der Land- und Ernährungswirtschaft (QuNaV).

Canton
Zurich
Thème
Durabilité
Secteur agroalimentaire
Programme
EPPI
Durée du projet
01.06.2018 - 30.06.2019
Instrument de financement
afp
Coût
CHF 60'000.-
Soutien Confédération
CHF 20'000.-
Contact

Swisstruffle AG, Symbio Agro GmbH, Mytruffle, Schweizerische Trüffelvereinigung (STV)

gfiori.atp@gmail.com

Plus d'informations sur «Études préliminaires de projets innovants» vous trouverez dans l’outil pour les aides financières.
Partager l'article