www.regiosuisse.ch – La plate-forme du développement régional en Suisse

TCL - Tourisme et consommation locale

L'objectif principal du projet est de développer une stratégie de communication sur les produits alimentaires agréés, certifiés ou emblématiques du territoire, les prestations et prestataires associés aux produits (musées, offices de tourisme, lieux de démonstration, restauration, fabrication, événements, cours de cuisine…).
A long terme, le projet vise à bâtir une stratégie durable de valorisation plus globale de notre patrimoine culinaire et des produits locaux auprès des touristes et des résidents afin d’avoir un lien plus fort entre économies agricole et touristique (décloisonnement).
Le projet doit permettre le décloisonnement entre agriculture et tourisme afin de favoriser la création d’opportunités commerciales et renforcer le positionnement de produits mettant en valeur la région. Le projet vise également la construction d'une stratégie durable de valorisation plus globale du patrimoine culinaire et des produits locaux auprès des touristes et des résidents. La mise en place du projet doit participer à l'amélioration des conditions-cadres pour le tourisme avec la création de nouvelles opportunités de mise en valeur du patrimoine culinaire dans la perspective d’instaurer un dynamisme régional.
Canton
Berne
Jura
Thème
Industrie
Programme
Interreg
Durée du projet
01.01.2017 - 31.12.2020
Instrument de financement
à fonds perdu
Coût
CHF 370'000.–
Soutien Confédération
CHF 150'000.–
Soutien canton(s)
CHF 120'000.–
Coûts totaux UE
€ 467'500.–
Contact
Fondation rurale interjurassienne
NRP
Les buts stratégiques et les thèmes prioritaires mis en œuvre dans le cadre de la NPR varient selon le canton et la région et sont déterminants pour savoir si un projet peut bénéficier du soutien financier de la NPR.
Partager l'article