La plate-forme du développement régional en Suisse

Käse /St.Gotthard

Käse /St.Gotthard

Das Ziel des Projektes Käse /St.Gotthard ist es, den Käseabsatz und somit die Milchverarbeitung in der Gotthardregion in den nächsten 10 Jahren in der Käserei Airolo mit einer guten Wertschöpfung von 2,5 Mio. kg auf 4,5 Mio. kg Milch zu steigern.

Mit dem Vorprojekt sollen die relevanten Fragen zur geplanten Markterweiterung, wie das Absatzpotential der angestrebten Märkte, zu produzierende Käsesorten, notwendige technische Anpassungen sowie die Kosten der Realisierung dieses Projektes aufgezeigt werden. Insbesondere die Verfügbarkeit der Milch (Silomilch, silofreie Milch) sowie die entsprechende Zonenzugehörigkeit (Alp, Berg, voralpine Hügelzone) sollen in diesem Vorprojekt abgeklärt werden. Das Vorprojekt beschränkt sich auf den Käseabsatz sowie die Milchverarbeitung der Schaukäserei Airolo sowie das Milchaufkommen in der Gotthardregion der Kantone Uri und Tessin.

Thème
Secteur agroalimentaire
Programme
NPR-San Gottardo
Durée du projet
30.06.2014 - 01.07.2015
Instrument de financement
afp
Coût
CHF 81'000.-
Soutien Confédération
CHF 15'000.-
Soutien canton(s)
CHF 15'000.-
Contact

Caseificio dimostrativo del Gottardo SA
6780 Airolo

Les buts stratégiques et les thèmes prioritaires mis en œuvre dans le cadre de la NPR varient selon le canton et la région et sont déterminants pour savoir si un projet peut bénéficier du soutien financier de la NPR.
Partager l'article