La plate-forme du développement régional en Suisse

natürli® – Milch- und Käsespezialitäten

Das Projekt fördert die Produktion und die Vermarktung insbesondere von Milch- und Käsespezialitäten aus der Region Zürcher Berggebiet. Die Produkte werden gemeinsam unter dem Label «natürli® us de Region Zürcher Berggebiet» über ein eigenständiges Verkaufsnetz vermarktet. Die Absatzförderung bewirkt:

  • höhere Wertschöpfung für Käsereien,
  • dadurch einen besseren Milchpreis und sicheren Milchabsatz für die Milchwirtschaftsbetriebe der Region
  • und trägt so zur Landschaftspflege und -gestaltung der Region bei.

Das NRP-Projekt hat 9 Handlungsachsen (=Teilprojekte):

  • Optimierung bestehender Strukturen und Erschliessung neuer Absatzmärkte
  • Markenschutz «natürli» ausbauen
  • natürli-Events organisieren
  • Integration der Projektleitung in die neuen Strukturen
  • Detaillistenschulung (Käseschulung)
  • Aufbau Edellinie natürli
  • Neue Produkte (Fleisch- und Backwaren)
  • Geschenkservice («natürli-Box»)
  • Entwicklung neuer Produkte (Käse)

Das NRP-Projekt der ersten Phase wurde per Ende 2011 abgeschlossen. Das Gesamtprojekt wird weitergeführt und weiterhin mit NRP-Geldern unterstützt.

Canton
Saint-Gall
Thurgovie
Zurich
Thème
Ressources naturelles
Programme
NPR
Durée du projet
01.01.2008 - 31.12.2011
Instrument de financement
afp
Contact

Pro Zürcher Berggebiet
Projektleiterin
Corina Stäheli
Heinrich Gujerstrasse 20
8494 Bauma

corina.staeheli@prozb.ch

Les buts stratégiques et les thèmes prioritaires mis en œuvre dans le cadre de la NPR varient selon le canton et la région et sont déterminants pour savoir si un projet peut bénéficier du soutien financier de la NPR.
Partager l'article