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An- und Umbau Schlachthaus Ei

Im Schlachthaus Ei können Bäuerinnen und Bauern, insbesondere Direktvermarkter, des Kantons Obwalden ihre Tiere schlachten und zerlegen lassen. Diese Dienstleistung wird mit zunehmender Nachfrage in Anspruch genommen. Zwischenzeitlich lassen auch andere Firmen des Kantons ihre zugekauften Tiere im Schlachthaus Ei schlachten. Die Direktvermarktung und die Regionalität von Fleischprodukten gewinnen zunehmend an Bedeutung. Das Schlachthaus Ei bietet an zentraler Stelle im Kanton Obwalden eine wichtige Dienstleistung für die Vermarktung von regionalen Produkten. Studenten der Hochschule Luzern für Wirtschaft haben im Auftrag des Schlachthauses Ei einen Business Plan erstellt, welcher aufzeigt, dass die bestehende Infrastruktur an seine Kapazitätsgrenzen stösst und zudem die veränderten Hygienevorschriften längerfristig nicht mehr eingehalten werden können. Ein An- und Umbau des bestehenden Schlachthauses in der Ei Sarnen drängt sich auf. In einer Vorstudie sollen nun die Ideen aus dem Business Plan weiter konkretisiert werden.

Objectifs et impact attendu

Im Rahmen der strategischen Planung soll eine Vorstudie erstellt werden, welche genauere Angaben zu den Bedürfnissen, dem Platzbedarf und den Umbaumöglichkeiten liefert, damit die Genossenschaft über einen Planungskredit entscheiden kann.

Canton
Obwald
Thème
Économie agricole
Programme
NPR
Durée du projet
01.02.2013 - 28.02.2014
Instrument de financement
à fonds perdu
Coût
CHF 15'000.–
Contact
Volkswirtschaftsdepartement Obwalden
Federico Manfriani
St. Antonistrasse 4, Postfach 1264
6061 Sarnen
Suisse
Obwald
+41 41 666 63 18
federico.manfriani@ow.ch
NRP
Les buts stratégiques et les thèmes prioritaires mis en œuvre dans le cadre de la NPR varient selon le canton et la région et sont déterminants pour savoir si un projet peut bénéficier du soutien financier de la NPR.
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