La plate-forme du développement régional en Suisse

Verarbeitung auf dem Feld

In der Schweiz werden pro Jahr rund 2 Mio. Tonnen einwandfreier Lebensmittel weggeworfen oder gehen verloren. In der Vorabklärung werden mobile Verarbeitungsinfrastrukturen erprobt. Dank dieser Infrastrukturen sollen Urprodukte, die nicht für den Frischmarkt verwendet werden, direkt auf dem Feld verarbeitet werden um so den Foodwaste zu reduzieren. Beim Projekt handelt es sich um eine Vorabklärung im Rahmen der Verordnung zur Förderung von Qualität und Nachhaltigkeit in der Land- und Ernährungswirtschaft (QuNaV).

Canton
Berne
Thème
Secteur agroalimentaire
Programme
EPPI
Durée du projet
01.03.2020 - 31.10.2020
Coût
CHF 86'800.–
Contact
IG Verarbeitung auf dem Feld
Suisse
Berne
Plus d'informations sur «Études préliminaires de projets innovants» vous trouverez dans l’outil pour les aides financières.
Partager l'article