La piattaforma per lo sviluppo regionale in Svizzera

Konzeptarbeiten für Aufbau eines Kompetenzzentrums der regionalen Kulinarik

Im ehemaligen Kapuzinerkloster Stans soll unter dem Namen Culinarium Alpinum ein Kompetenzzentrum für Regionale Kulinarik entstehen. Die Stiftung "Kulinarisches Erbe der Alpen (KEDA)" will durch die Schaffung eines neuen und innovativen Schulungs- und Weiterbildungsangebots im Bereich einheimischer Küche und Kulinarik Interessierte aus der ganzen Schweiz und auch aus dem umliegenden Ausland nach Stans holen. Davon können regionale Lebensmittelieferanten, aber auch touristische Leistungserbringer. So kann zusätzliche Wertschöpfung generiert werden. 

Cantone
Nidvaldo
Tema
Turismo
studi di fattibilità, concetti di sviluppo, strategie
Programma
NPR
Durata del progetto
12.03.2019 - 31.12.2019
Strumento per il finanziamento
a fondo perduto
Costo
CHF 200'000.-
Contributo Confederazione
CHF 50'000.-
Gli obiettivi strategici e le priorità di attuazione della NPR variano da Cantone a Cantone e da regione a regione e sono determinanti per la scelta dei progetti che verranno sostenuti con i fondi NPR.
Condividi articolo