La piattaforma per lo sviluppo regionale in Svizzera

TCL - Tourisme et consommation locale

L'objectif principal du projet est de développer une stratégie de communication sur les produits alimentaires agréés, certifiés ou emblématiques du territoire, les prestations et prestataires associés aux produits (musées, offices de tourisme, lieux de démonstration, restauration, fabrication, événements, cours de cuisine…).
A long terme, le projet vise à bâtir une stratégie durable de valorisation plus globale de notre patrimoine culinaire et des produits locaux auprès des touristes et des résidents afin d’avoir un lien plus fort entre économies agricole et touristique (décloisonnement).
Le projet doit permettre le décloisonnement entre agriculture et tourisme afin de favoriser la création d’opportunités commerciales et renforcer le positionnement de produits mettant en valeur la région. Le projet vise également la construction d'une stratégie durable de valorisation plus globale du patrimoine culinaire et des produits locaux auprès des touristes et des résidents. La mise en place du projet doit participer à l'amélioration des conditions-cadres pour le tourisme avec la création de nouvelles opportunités de mise en valeur du patrimoine culinaire dans la perspective d’instaurer un dynamisme régional.
Cantone
Berna
Giura
Tema
Industria
Programma
Interreg
Durata del progetto
01.01.2017 - 31.12.2020
Strumento per il finanziamento
à fonds perdu
Costo
CHF 370'000.–
Contributo Confederazione
CHF 150'000.–
Contributo Cantone(i)
CHF 120'000.–
Costi complessivi UE
€ 467'500.–
Contatto
Fondation rurale interjurassienne
NRP
Gli obiettivi strategici e le priorità di attuazione della NPR variano da Cantone a Cantone e da regione a regione e sono determinanti per la scelta dei progetti che verranno sostenuti con i fondi NPR.
Condividi articolo