La piattaforma per lo sviluppo regionale in Svizzera

Professionalisierung der Gemüsekeller

Im Gemüsekeller verteilen wir Gemüse und Früchte aus Überschussproduktion von lokalen Kleinproduzenten. Die Abholstandorte sollen einen Nutzen für die gesamte Gesellschaft und Leben in das Quartier bringen. Wöchentlich erhalten alle, die einem Gemüsekeller-Standort angeschlossen sind, den jeweiligen Bestand via Newsletter. Die Abonnierenden wissen was es gibt und können die Einkaufstour nachhaltig planen. Die Nachfrage aus der Bevölkerung im Gemüsekeller einzukaufen steigt stetig.

Ziele:

  • Aufbau von weiteren Standorten in der Region Emmental
  • Weiterentwicklung Webseite
  • Aufbau von Food-Waste- und Verarbeitungskursen mit regionalem Gemüse und Früchten in Schulen und Mittelschulen
  • Haltbar machen und verarbeiten des Überschusses an Gemüse
  • Vergrösserung der Abnahmemengen von regionalen Produzenten
  • Zusammenbringen von Produzenten und Konsumenten  
Cantone
Berna
Tema
Sostenibilità
Filiera agroalimentare
Programma
NPR
Durata del progetto
01.01.2021 - 31.12.2022
Strumento per il finanziamento
afp
Costo
CHF 155'936.-
Contributo Confederazione
CHF 50'000.-
Contatto

Verein Food Save Emmental
Unter Mösli
3556 Trub

Gli obiettivi strategici e le priorità di attuazione della NPR variano da Cantone a Cantone e da regione a regione e sono determinanti per la scelta dei progetti che verranno sostenuti con i fondi NPR.
Condividi articolo