La piattaforma per lo sviluppo regionale in Svizzera

Entwicklungskonzept Schweizer Trüffel (EST) - Produktion und Vermarktung

Die steigende Nachfrage nach neuen und innovativen Produkten beitet der Schweizer Land- und Ernährungswirtschaft neue Chancen für wertschöpfungsstarke Nischenprodukte. Beim Trüffel handelt es sich um ein solches innovatives Produkt.
Im Projekt "EST" geht es um die Erarbeitung eines Konzepts zur Steigerung, Verbesserung und Koordination der Produktion und Vermarktung von Schweizer Trüffeln.
Beim Projekt handelt es sich um eine Vorabklärung im Rahmen der Verordnung zur Förderung von Qualität und Nachhaltigkeit in der Land- und Ernährungswirtschaft (QuNaV).

Cantone
Zurigo
Tema
Nachhaltigkeit
Filiera agroalimentare
Programma
APPI
Durata del progetto
01.06.2018 - 30.06.2019
Strumento per il finanziamento
afp
Costo
CHF 60'000.-
Contributo Confederazione
CHF 20'000.-
Contatto

Swisstruffle AG, Symbio Agro GmbH, Mytruffle, Schweizerische Trüffelvereinigung (STV)

gfiori.atp@gmail.com

Ulteriori informazioni su «Accertamenti preliminari per progetti innovativi (APPI)» si trovano nel tool degli aiuti finanziari.
Condividi articolo