La piattaforma per lo sviluppo regionale in Svizzera

Formaggio /St.Gotthard

Formaggio /St.Gotthard

L'obiettivo del progetto formaggio /St.Gotthard è quello di aumentare, nei prossimi 10 anni, le vendite di formaggio all'interno della regione del Gottardo e quindi le attività di trasformazione del latte dell'industria casearia di Airolo, aumentando di 2,5 Mio. di kg la produzione di latte e portandola a 4,5 Mio. di kg.

Il progetto preliminare dovrà evidenziare tutte le questioni rilevanti relative al previsto ampliamento del mercato, quali il potenziale di vendita nei mercati che si intendono aprire, le tipologie di formaggio da produrre, gli adattamenti tecnici da effettuare nonché i costi di realizzazione del progetto. Dovranno essere chiarite, in particolare, le questioni riguardanti la disponibilità di latte (latte con silo, latte senza silo) e la relativa zona di provenienza (pascoli alpini, montagna, zona collinare prealpina). Il progetto preliminare si focalizzerà sui problemi riguardanti la vendita del formaggio, la trasformazione del latte nel caseificio dimostrativo di Airolo e sulla tematica relativa ai volumi di latte nella regione del Gottardo, Cantoni Uri e Ticino.

Tema
Filiera agroalimentare
Programma
NPR-San Gottardo
Durata del progetto
30.06.2014 - 01.07.2015
Strumento per il finanziamento
afp
Costo
CHF 81'000.-
Contributo Confederazione
CHF 15'000.-
Contributo Cantone(i)
CHF 15'000.-
Contatto

Caseificio dimostrativo del Gottardo SA
6780 Airolo

Gli obiettivi strategici e le priorità di attuazione della NPR variano da Cantone a Cantone e da regione a regione e sono determinanti per la scelta dei progetti che verranno sostenuti con i fondi NPR.
Condividi articolo