Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft «Märkte, Partner, News»

Gemeinsam mit der Genussregion Wilchingen, Osterfingen, Trasadingen und dem Regionalen Naturpark Schaffhausen lädt das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft zum 4. Märkte, Partner, News: «Degustieren, direktvermarkten und daten – mit grenzüberschreitendem Blick über den Tellerrand» ein. Am Donnerstag, 11. Mai 2017, treffen sich «grenzüberschreitend» verschiedenste Akteure entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Land- und Ernährungswirtschaft. Im Mittelpunkt des Anlasses stehen kulinarische Köstlichkeiten von Hofläden und Spezialitätengeschäften, zwei Kurzinputs zum Themenfeld «Direktvermarktung» sowie der Programmpunkt «Strukturiertes Netzwerken».

Die Aussteller bieten an ihren Tischen / Marktständen ihre Produkte zur kostenlosen Degustation.

Beim «strukturierten Netzwerken» knüpfen die Teilnehmenden während fünf Minuten einen ersten Kontakt zu Personen, die sie schon immer einmal ansprechen wollten oder kennenlernen möchten, um allenfalls gemeinsam etwas umzusetzen (z.B. Experten zu den Themen Qualitätssicherung, Preisfindung, Swissness, eCommerce, Online-Shop,…). 

In loser Folge widmet sich Märkte, Partner, News praxisrelevanten Themen der Land- und Ernährungswirtschaft. Getreu den drei Motti des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft «fit for the markets, fit for partners & fit for news» laden wir Sie herzlich ein, sich in fachkundiger, Branchen- und Wertschöpfungsketten übergreifender Runde zu informieren, zu diskutieren und Ihr Netzwerk zu pflegen. 


Programm
18.00 Uhr: Degustieren und Netzwerken an Ausstellertischen
18.30 Uhr Begrüssung
Kurzinput: «Hofladen 4.0 – Aceto balsamico!?» Ibi Bertschi, Shop-Management-Services GmbH
Kurzinput: «Direktvermarktung in der Praxis» Heidi Schlatter, Buchhaldehof, Rielasingen (D)
19.00 Uhr: Strukturiertes Netzwerken und Degustieren an Ausstellertischen

Tipo di evento
Conferenza
Luogo
Osterfingen (SH)
Organizzatore
Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft
Contatto
Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft
Condividi articolo