Die Plattform für Regionalentwicklung in der Schweiz

Käse /St.Gotthard

Käse /St.Gotthard

Das Ziel des Projektes Käse /St.Gotthard ist es, den Käseabsatz und somit die Milchverarbeitung in der Gotthardregion in den nächsten 10 Jahren in der Käserei Airolo mit einer guten Wertschöpfung von 2,5 Mio. kg auf 4,5 Mio. kg Milch zu steigern.

Mit dem Vorprojekt sollen die relevanten Fragen zur geplanten Markterweiterung, wie das Absatzpotential der angestrebten Märkte, zu produzierende Käsesorten, notwendige technische Anpassungen sowie die Kosten der Realisierung dieses Projektes aufgezeigt werden. Insbesondere die Verfügbarkeit der Milch (Silomilch, silofreie Milch) sowie die entsprechende Zonenzugehörigkeit (Alp, Berg, voralpine Hügelzone) sollen in diesem Vorprojekt abgeklärt werden. Das Vorprojekt beschränkt sich auf den Käseabsatz sowie die Milchverarbeitung der Schaukäserei Airolo sowie das Milchaufkommen in der Gotthardregion der Kantone Uri und Tessin.

Thema
Land- und Ernährungswirtschaft
Programm
NRP-San Gottardo
Projektdauer
30.06.2014 - 01.07.2015
Finanzierungs- instrument
afp
Projektkosten
CHF 81'000.-
Förderung Bund
CHF 15'000.-
Förderung Kanton(e)
CHF 15'000.-
Kontakt

Caseificio dimostrativo del Gottardo SA
6780 Airolo

Die strategischen Ziele und Schwerpunkte bei der Umsetzung der NRP variieren je nach Kanton und Region und sind entscheidend dafür, ob ein Projekt durch NRP-Fördermittel unterstützt werden kann.
Artikel teilen