Die Plattform für Regionalentwicklung in der Schweiz

Fribourg: Capitale de la Fondue

Le but du projet est la tenue d’une manifestation d’envergure internationale en ville de Fribourg autour de la thématique de la Fondue au fromage. Cet événement se déroulera sur 4 jours en novembre 2020 avec un rythme bi-annuel. Le concept prévoit 10-12 stands sous forme de pinte permettant de déguster et de manger diverses sortes de fondues à base de Gruyère AOP et Vacherin Fribourgeois AOP. La manifestation se tiendra dans le centre-ville de Fribourg, à l’extérieur mais dans un espace couvert spécifique pour l’occasion.

Objectifs du projet:

- Développer la renommée de la fondue moitié-moitié
- Développer la consommation de fondue auprès d’un public jeune et urbain
- Créer un événement convivial et rassembleur en ville de Fribourg
- Générer des retombées économiques avec la venue de visiteurs hors-canton
- Asseoir le statut de « leader » du canton en termes de fondue au fromage

Kanton
Freiburg
Thema
Tourismus
Angebots- und Produktentwicklung
Programm
NRP
Projektdauer
01.09.2019 - 30.11.2022
Finanzierungs- instrument
afp
Projektkosten
CHF 617'700.-
Förderung Bund
CHF 175'000.-
Die strategischen Ziele und Schwerpunkte bei der Umsetzung der NRP variieren je nach Kanton und Region und sind entscheidend dafür, ob ein Projekt durch NRP-Fördermittel unterstützt werden kann.
Artikel teilen