Die Plattform für Regionalentwicklung in der Schweiz

Schnuppernachmittage für Lebensmittelberufe: Meine Zukunft ist mir nicht Wurst

Aufgrund der aktuellen Situation bezüglich Coronavirus haben diverse Veranstalter entschieden, Events abzusagen bzw. zu verschieben. regiosuisse übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Angaben. Bitte wenden Sie sich bei Fragen jeweils direkt an den Veranstalter.

Bist du in der Oberstufe und möchtest dir ein Bild vom Bäcker-, Käser- oder Metzgerberuf machen? Auszubildende und Lehrmeister von vier Ausbildungsbetrieben geben dir einen Einblick in das Berufsbild, bevor du unter Anleitung dein Geschick bei der Produktion beweisen kannst und eigenhändig Produkte herstellst. Pro Nachmittag kann jeweils ein Betrieb besucht werden. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist jedoch erforderlich.

Die Veranstaltung wird durchgeführt vom Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft, einem ehemaligen NRP-Projekt im Kanton Thurgau. 

Betriebe:

  • Konditorei Voland, Steg im Tösstal
  • Metzgerei Brunner, Turbenthal

Der zweite Teil der Schnuppernachmittage findet am 14. November 2018 statt. 

Terminart
Informationstag
Terminort
Steg im Tösstal (ZH), Turbenthal (ZH)
Veranstalter
Pro Zürcher Berggebiet
Kontakt
Pro Zürcher Berggebiet
Artikel teilen