La plate-forme du développement régional en Suisse

Regionale Bioprodukte für die Gemeinschaftsverpflegung

Gemeinsam mit interessierten Institutionen wird ein Leitfaden für die Verwendung von regionalen Bioprodukten in der Gemeinschaftsverpflegung in Aargauer Gemeinden (z.B. Kantinen) entwickelt und optimiert. Es wird aufgezeigt, wie eine politische Entscheidung für den Einsatz von Bio-Lebensmitteln konkret herbeigeführt und erfolgreich umgesetzt werden kann und wie die Konsument*Innen für den Konsum regionaler Produkte sensibilisiert werden können.

Davon profitiert die gesamte Wertschöpfungskette (Produzenten, Verarbeiter, Handel). Die produzierenden und verarbeitenden Betriebe in den strukturschwachen Regionen können ihren Absatz erhöhen. Gemeinden sind zunehmend gefordert, sich mit den Zielen für nachhaltige Entwicklung auseinanderzusetzen. Herkunft und Produktionsweise der eingekauften Produkte für die von Gemeinden betriebenen Gemeinschaftsverpflegungsstätten spielen dabei eine wichtige Rolle.

Die teilnehmenden Betriebe mit Gemeinschaftsverpflegung können sich im Markt mit einer verbesserten Nachhaltigkeit profilieren und belegen, dass sie sich im Bereich Nachhaltigkeit verbessern.

Canton
Argovie
Thème
Nachhaltigkeit
Secteur agroalimentaire
coopération et mise en réseau interentreprises
Programme
NPR
Durée du projet
27.04.2020 - 31.12.2022
Instrument de financement
afp
Coût
CHF 60'560.-
Soutien Confédération
CHF 20'000.-
Contact

Bio Aargau
Gründelematt
4317 Wegenstetten

Les buts stratégiques et les thèmes prioritaires mis en œuvre dans le cadre de la NPR varient selon le canton et la région et sont déterminants pour savoir si un projet peut bénéficier du soutien financier de la NPR.
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