La plate-forme du développement régional en Suisse

INNOSQUARE Cluster Food & Nutrition

Le Cluster Food & Nutrition (CFN) organisé en association, est un projet intercantonal de la Région Capitale Suisse, pour lequel le canton de Fribourg est le canton leader avec le soutien des cantons de Berne et du Valais.

Le CFN a pour but de :

a. promouvoir l’innovation sous toutes ses formes, notamment par des projets collaboratifs, dans les différentes branches de l’agroalimentaire et de la nutrition ;

b. améliorer la compétitivité et la performance des acteurs du secteur ;

c. promouvoir le transfert technologique (TT) et des connaissances entre ses partenaires et plus particulièrement en favorisant le TT entre ses institutions de formation/recherche et les entreprises partenaires ;

d. promouvoir la formation continue des collaborateurs des institutions partenaires ;

e. assurer un rôle d’interlocuteur vis-à-vis de l’Etat et d’autres associations, promouvoir les collaborations et harmonisations inter-cantonales ;

f. susciter l’implantation de nouvelles entreprises ;

g. contribuer à la création d’activités à haute valeur ajoutée ;

h. contribuer au rayonnement du secteur agroalimentaire et de la nutrition des régions concernées.

Le CFN a l’ambition d’intensifier l’innovation technologique par le biais de collaborations entre le secteur public et le secteur privé pour favoriser la croissance, le maintien et la création de postes de travail à haute valeur ajoutée dans le canton de Fribourg d’une part et la région capitale suisse d’autre part.
Canton
Fribourg
Thème
Industrie
plateformes, cluster, réseautage
Programme
NPR
Durée du projet
01.01.2016 - 31.12.2019
Instrument de financement
à fonds perdu
Coût
CHF 650'780.–
Soutien Confédération
CHF 204'701.–
Contact

Association INNOSQUARE
Passage du Cardinal 1
1700 Fribourg

Les buts stratégiques et les thèmes prioritaires mis en œuvre dans le cadre de la NPR varient selon le canton et la région et sont déterminants pour savoir si un projet peut bénéficier du soutien financier de la NPR.
Partager l'article