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SGA Tagung: Nachhaltige Landwirtschafts- und Ernährungssysteme

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Nachhaltige Landwirtschaftsund Ernährungssysteme, so lautet das Thema der SGA-Tagung 2017 in Chur. Bevölkerungswachstum, Klimawandel, Rohstoff- und Ressourcenknappheit, internationale Preisentwicklungen und technischer Fortschritt: Eine ganze Reihe verschiedener Entwicklungen im In- und Ausland fordern die Land- und Ernährungswirtschaft heraus. Gerade vor dem Hintergrund immer komplexer werdender Wertschöpfungsketten und gestiegener Verbrauchererwartungen an Transparenz und Partizipation werden herkömmliche Konzepte der privatwirtschaftlichen und öffentlichen Governance auf die Probe gestellt. Im Zentrum der SGA Jahrestagung 2017 steht die Frage, mit welchen Massnahmen und Anreizen eine nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft gefördert werden kann und wie sich Nachhaltigkeitsziele mit den Zielen einzelner Akteure innerhalb der Wertschöpfungskette vereinbaren lassen. 

Das Ziel der Tagung besteht darin, Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie Personen aus Administration und Interessengruppen zusammen zu bringen, um einerseits über aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse zum Tagungsthema auszutauschen. Andererseits sollen auch innovative Lösungsvorschläge für eine nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft aber auch die Herausforderungen für Wirtschaft und Politik diskutiert werden. 

Type de rendez-vous
Konferenz
Lieu
Chur
Organisateur
Schweizerische Gesellschaft für Agrarwirtschaft und Agrarsoziologie
Contact
Schweizerische Gesellschaft für Agrarwirtschaft und Agrarsoziologie
Fichiers
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