«La Conditoria» remporte le Prix Montagne 2018
La boulangerie «La Conditoria» de Sedrun dans la commune grisonne de Tujetsch remporte le Prix Montagne 2018 doté de CHF 40’000.–. Avec son équipe, Reto Schmid a conçu une mini-tourte aux noix désormais produite à des millions d’exemplaires et exportées dans dix pays différents. Cette année, le Valais remporte le Prix Montagne du public: la coopération hôtelière «Die Lötschentaler» a obtenu la majorité des voix exprimée par plus de 6100 votants.
Pour la huitième année consécutive, le Groupement suisse pour les régions de montagne (SAB) et l’Aide Suisse aux Montagnards (ASM) récompensent des projets provenant de diverses régions de montagne. Les projets doivent prouver leur succès commercial et contribuer de façon exemplaire à la création de richesses et d’emplois, ou apporter des opportunités de diversification économique. De plus, le Prix du public, doté de CHF 20’000.–, a été décerné pour la deuxième fois cette année. En 2018, ce sont au total 49 projets qui ont été soumis.
Photo: La Conditoria, Sedrun (GR) (source: Aide Suisse aux Montagnards).