Innovative Agro-Food-Wertschöpfungsketten
In der Schweiz gibt es bereits einige erfolgreiche Projekte mit dem Ziel, neue Agro-Food-Wertschöpfungsketten aufzubauen. Welche Erfolgsrezepte können die Projektverantwortlichen weitergeben? Welche Herausfor-derungen erschweren die Entwicklung neuer Wertschöpfungsketten? Welche Partnerschafts-formen ermöglichen eine fruchtbare und attraktive Zusammenarbeit für Bauernfamilien? Dieser Erfahrungsaustausch beleuchtet innovative Ansätze und gute Praktiken, die im Rah-men unterschiedlicher Projekte in der Schweiz umgesetzt wurden.
Zielpublikum
Akteure und Akteurinnen aus der Land- und Ernährungswirtschaft, Mitarbeitende öffentlicher Ver-waltungen, Mitarbeitende von landwirtschaftlichen Organisationen und Organisationen zur Förde-rung von Regionalprodukten, landwirtschaftliche Berater/innen, Produzent/innen und Produzenten-verbände, Verarbeiter/innen, Projektträger/innen, Berater/innen und weitere Interessierte.
Ziele
- Innovative Projekte aus der Schweiz im Detail entdecken.
- Inspiration an den Erfahrungen und Herausforderungen bei der Umsetzung neuer, regionaler Wertschöpfungsketten.
- Austausch mi Akteurinnen und Akteuren aus dem Gebiet.
Bemerkungen
Zweisprachiger Kurs, die Referate werden auf Deutsch oder Französisch gehalten, alle sprechen in ihrer Sprache.
Anmeldefrist
Freitag, 31. Mai 2021