La plate-forme du développement régional en Suisse

Base de données des projets regiosuisse

Mehr als 3'200 Projekte aus 10 Förderprogrammen und 15 Themen: Eine Übersicht über Projekte der Regionalentwicklung in der Schweiz. regiosuisse nimmt gerne Fragen und Anregungen entgegen.

Plus de 3'200 projets de 10 programmes d’encouragement et 15 thèmes : une vue d’ensemble des projets de développement régional en Suisse. En cas de questions ou de suggestions, n’hésitez pas à contacter regiosuisse.

Più di 3'200 progetti da 10 programmi di finanziamento e 15 temi: una panoramica dei progetti di sviluppo regionale in Svizzera. Se ha domande o suggerimenti, non esiti a contattare regiosuisse.

Canton
{{ ProjectsCtrl.translate(state, 'name', ProjectsCtrl.locale) }}
Thème
{{ ProjectsCtrl.translate(topic, 'name', ProjectsCtrl.locale) }} i i
Programme
{{ ProjectsCtrl.translate(program, 'longName', ProjectsCtrl.locale) || ProjectsCtrl.translate(program, 'name', ProjectsCtrl.locale) }} i
Début
{{ ProjectsCtrl.translate(startDate, 'name', ProjectsCtrl.locale) }}
Financement
{{ ProjectsCtrl.translate(instrument, 'name', ProjectsCtrl.locale) }}
Coopération
{{ ProjectsCtrl.translate(cooperation, 'name', ProjectsCtrl.locale) }}
{{ ProjectsCtrl.translate(filter.option, 'name', ProjectsCtrl.locale) }}

Slow Food Travel - Valorisation touristique des territoires ruraux autour de la gastronomie du terroir

En partenariat avec les protagonistes locaux, Slow Food Travel propose la mise en réseau des acteurs de la gastronomie, du champ à l’assiette en vue de permettre une valorisation de leur travail auprès du public, aussi bien régional, national qu’international par la création de séjours-expérience autour du terroir.

 

Pour ce faire, des comités de gestion, composés des acteurs locaux (offices de tourisme, hébergeurs, restaurateurs, producteurs et associations locales), sont créés et se réunissent régulièrement en vue d’évaluer leur offre touristique et de la faire évoluer dans une perspective de durabilité pour l’homme comme pour l’environnement.

 

Il en découle des produits touristiques mis en avant par les instances touristiques locales, relayées à l’échelle régionale, nationale et internationale puis proposés en forfaits interrégionaux.

 

Objectifs

Développer des itinéraires touristiques et des services par la promotion de la biodiversité locale agroalimentaire, gastronomique et culturelle, grâce à la participation de ses prestataires (visites des sites de production et des fermes, dégustations, manifestations, etc.).

 

Former, répertorier par une signalétique internationalement reconnue et proposer dans notre pays les acteurs d’un tourisme doux, engagés en faveur d’une nourriture bonne, propre et éthique pour tous.

 

Partenaires

  • Slow Food CH
  • Valais/Wallis Promotion
  • Etat du Valais, Service de l’agriculture
Die Projekte, die einen Beitrag zu Klimaschutz oder Anpassung an den Klimawandel leisten, wurden anhand dieser Kriterienliste ausgewählt.
Les projets qui contribuent à la protection du climat ou à l'adaptation aux changements climatiques ont été sélectionnés à l'aide de cette liste de critères.
I progetti che contribuiscono alla protezione del clima o all'adattamento ai cambiamenti climatici sono stati selezionati in base a questo elenco di criteri.
Die Kreislaufwirtschafts-Projekte wurden anhand dieser Kriterienliste ausgewählt.
Les projets d’économie circulaire ont été sélectionnés à l'aide de cette liste de critères.
I progetti di economia circolare sono stati selezionati in base a questo elenco di criteri.

{{ ProjectsCtrl.translate(ProjectsCtrl.project, 'title', ProjectsCtrl.locale) }}

Contact

{{ contact.name }}
{{ contact.title }} {{ contact.firstName }} {{ contact.lastName }}
{{ contact.function }}
{{ contact.street }}
{{ contact.zipCode }} {{ contact.city }}
{{ contact.website.split('://', 2)[1] }}
{{ contact.website }}