La plate-forme du développement régional en Suisse

Mapping Food Broye

Le but du projet « Mapping Food Broye » est de réaliser une cartographie de l'agroalimentaire dans la région de la Broye vaudoise et fribourgeoise, avec un outil interactif sous forme de carte visuelle. Ce mapping doit permettre de mieux cibler les acteurs du domaine de l'agroalimentaire dans la Broye. Ceci dans le but de pouvoir identifier les partenaires présents sur le territoire et développer par la suite des projets collaboratifs ainsi que des synergies. Seront répertoriées les entreprises, artisans, producteurs, organisations des filières suivantes : céréales panifiables et oléagineux, légumes et pommes de terre, fruits, vins, lait et produits laitiers, viande bovine, porcine, ovine, volailles de chair et oeufs. Les acteurs à l'interface du secteur agroalimentaire tels que les filières de formation, les agritourismes, les associations, événements, foires, laboratoires etc.… seront également saisies.

Canton
Vaud
Fribourg
Thème
Numérisation
Secteur agroalimentaire
Programme
NPR
Durée du projet
01.01.2021 - 31.07.2021
Instrument de financement
afp
Coût
CHF 50'000.-
Soutien Confédération
CHF 12'500.-
Contact

Communauté régionale de la Broye COREB
Rue de Savoie 1
1530 Payerne

Les buts stratégiques et les thèmes prioritaires mis en œuvre dans le cadre de la NPR varient selon le canton et la région et sont déterminants pour savoir si un projet peut bénéficier du soutien financier de la NPR.
Partager l'article