La plate-forme du développement régional en Suisse

La Consomm' fait boucherie

Ce projet s’inscrit dans une démarche de valorisation de la viande du Pays-d’Enhaut. En parallèle à la mise en place d’une filière viande (qui n’est pas cofinancée par la politique régionale), il s’agit, avec ce projet, de soutenir la commercialisation régionale de ce nouveau produit labellisé Pays-d’Enhaut Produits Authentiques en s’appuyant sur un réseau d’épiceries locales. La subvention cantonale et fédérale vise à cofinancer l’achat de meubles réfrigérés pour la commercialisation de la viande et à développer le marketing auprès des consommateurs. Ce projet s’inscrit pleinement dans le nouveau Concept Région de montagne, déployé par la Confédération au titre de la LPR, pour soutenir des activités économiques locales et des petits projets d’infrastructures d’importance systémique générant des impulsions positives pour une région.

Canton
Vaud
Thème
Autres thèmes
Circuits économiques locaux / « économie présentielle » (avantages locaux & qualité de vie)
Programme
Mesures pilotes NPR Régions de montagne
Durée du projet
01.01.2021 - 31.12.2021
Instrument de financement
à fonds perdu
Coût
CHF 86'000.-
Soutien Confédération
CHF 26'000.-
Les buts stratégiques et les thèmes prioritaires mis en œuvre dans le cadre de la NPR varient selon le canton et la région et sont déterminants pour savoir si un projet peut bénéficier du soutien financier de la NPR.
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