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graubündenVIVA – Genuss aus den Bergen (Ouvertüre 2018)

Im 2016 und 2017 wurden im Auftrag des Kanton Graubündens umfangreiche Vorarbeiten im Rahmen des «Tourismusprogramm Graubünden 2014–2021» (NRP) geleistet. Die daraus vorliegenden Grundlagen zeigen auf, wie Wirtschaftspartner, Verbände und Organisationen in die breit abgestützte Umsetzung eingebunden werden können und zur Finanzierung der gemeinsamen Aktivitäten beitragen. Der Verein graubündenVIVA will den Kanton Graubünden in enger Zusammenarbeit mit Produzenten, landwirtschaftlichen und touristischen Organisationen sowie Verbänden und Wirtschaftspartnern zur Hochburg der alpinen Genusskultur machen. Das mehrjährige Programm wird ab Mai 2018 mit verschiedenen «Ouvertüren-Formaten» in Graubünden und ausserhalb des Kantons lanciert und macht graubündenVIVA so erlebbar. Das Besuchererlebnis von graubündenVIVA baut mehrheitlich auf bereits vorhandenen Formaten auf, die kultiviert, optimiert und so miteinander vernetzt werden, dass ein grosses Bild der Bündner Genusskultur entsteht. Die Aktivitäten von graubündenVIVA sind nicht nur auf Gäste ausgerichtet, sondern helfen auch mit, das Bewusstsein von Einheimischen für die Bedeutung von regionalen Produkten und touristischen Potenzialen zu stärken. Die Zusammenarbeit von Landwirtschaft und Tourismus respektive von Produzenten und Veredlern mit der Hotellerie, der Gastronomie und mit Veranstaltern soll intensiviert werden. Dies soll zur Erhöhung von Umsätzen und zur Steigerung der Wertschöpfung führen.

Cantone
Grigioni
Tema
Turismo
sviluppo dell'offerta e del prodotto
Programma
NPR
Durata del progetto
08.03.2018 - 31.03.2019
Strumento per il finanziamento
à fonds perdu
Costo
CHF 2'258'000.-
Contributo Confederazione
CHF 327'500.-
Gli obiettivi strategici e le priorità di attuazione della NPR variano da Cantone a Cantone e da regione a regione e sono determinanti per la scelta dei progetti che verranno sostenuti con i fondi NPR.
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