La piattaforma per lo sviluppo regionale in Svizzera

Banca dati dei progetti regiosuisse

Mehr als 3000 Projekte aus 10 Förderprogrammen und 15 Themen: Eine Übersicht über Projekte der Regionalentwicklung in der Schweiz. regiosuisse nimmt gerne Fragen und Anregungen entgegen.

Plus de 3000 projets de 10 programmes d’encouragement et 15 thèmes : une vue d’ensemble des projets de développement régional en Suisse. En cas de questions ou de suggestions, n’hésitez pas à contacter regiosuisse.

Più di 3000 progetti da 10 programmi di finanziamento e 15 temi: una panoramica dei progetti di sviluppo regionale in Svizzera. Se ha domande o suggerimenti, non esiti a contattare regiosuisse.

Cantone
{{ ProjectsCtrl.translate(state, 'name', ProjectsCtrl.locale) }}
Tema
{{ ProjectsCtrl.translate(topic, 'name', ProjectsCtrl.locale) }} i i
Programma
{{ ProjectsCtrl.translate(program, 'longName', ProjectsCtrl.locale) || ProjectsCtrl.translate(program, 'name', ProjectsCtrl.locale) }} i
Inizio
{{ ProjectsCtrl.translate(startDate, 'name', ProjectsCtrl.locale) }}
Finanziamento
{{ ProjectsCtrl.translate(instrument, 'name', ProjectsCtrl.locale) }}
Cooperazione
{{ ProjectsCtrl.translate(cooperation, 'name', ProjectsCtrl.locale) }}
{{ ProjectsCtrl.translate(filter.option, 'name', ProjectsCtrl.locale) }}

Slow Food Travel – Valorizzazione turistica delle aree rurali grazie alla gastronomia locale

In collaborazione con gli enti locali, Slow Food Travel propone di creare una rete di attori della gastronomia per valorizzare, dalla natura alla tavola, il loro lavoro presso il pubblico a livello regionale, nazionale e internazionale, organizzando cosiddetti «soggiorni-esperienza» sul territorio.

 

A tal fine vengono creati comitati di gestione composti da attori locali (enti del turismo, albergatori, ristoratori, produttori e associazioni locali) che si riuniscono regolarmente per valutare l’offerta turistica e farla evolvere in una prospettiva durevole a favore delle persone e dell’ambiente.

 

Ne risultano prodotti turistici promossi dagli enti locali del turismo, portati avanti a livello regionale, nazionale e internazionale, poi riproposti come pacchetti forfettari interregionali.

 

Obiettivi

Sviluppare itinerari turistici e servizi promuovendo la biodiversità agroalimentare, gastronomica e culturale del posto, grazie alla partecipazione dei fornitori di prestazioni (visite a siti di produzione e fattorie, degustazioni, eventi ecc.).

 

Formare, contrassegnare con una segnaletica riconosciuta a livello internazionale e dare visibilità nel nostro Paese agli attori del turismo sostenibile, impegnato per un’alimentazione sana, genuina ed etica per tutti.

 

Partner

  • Slow Food CH
  • Promozione del Vallese
  • Cantone del Vallese, Servizio dell’agricoltura
Die Projekte, die einen Beitrag zu Klimaschutz oder Anpassung an den Klimawandel leisten, wurden anhand dieser Kriterienliste ausgewählt.
Les projets qui contribuent à la protection du climat ou à l'adaptation aux changements climatiques ont été sélectionnés à l'aide de cette liste de critères.
I progetti che contribuiscono alla protezione del clima o all'adattamento ai cambiamenti climatici sono stati selezionati in base a questo elenco di criteri.
Die Kreislaufwirtschafts-Projekte wurden anhand dieser Kriterienliste ausgewählt.
Les projets d’économie circulaire ont été sélectionnés à l'aide de cette liste de critères.
I progetti di economia circolare sono stati selezionati in base a questo elenco di criteri.

{{ ProjectsCtrl.translate(ProjectsCtrl.project, 'title', ProjectsCtrl.locale) }}

Contatto

{{ contact.name }}
{{ contact.title }} {{ contact.firstName }} {{ contact.lastName }}
{{ contact.function }}
{{ contact.street }}
{{ contact.zipCode }} {{ contact.city }}
{{ contact.website.split('://', 2)[1] }}
{{ contact.website }}