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An- und Umbau Schlachthaus Ei

Im Schlachthaus Ei können Bäuerinnen und Bauern, insbesondere Direktvermarkter, des Kantons Obwalden ihre Tiere schlachten und zerlegen lassen. Diese Dienstleistung wird mit zunehmender Nachfrage in Anspruch genommen. Zwischenzeitlich lassen auch andere Firmen des Kantons ihre zugekauften Tiere im Schlachthaus Ei schlachten. Die Direktvermarktung und die Regionalität von Fleischprodukten gewinnen zunehmend an Bedeutung. Das Schlachthaus Ei bietet an zentraler Stelle im Kanton Obwalden eine wichtige Dienstleistung für die Vermarktung von regionalen Produkten. Studenten der Hochschule Luzern für Wirtschaft haben im Auftrag des Schlachthauses Ei einen Business Plan erstellt, welcher aufzeigt, dass die bestehende Infrastruktur an seine Kapazitätsgrenzen stösst und zudem die veränderten Hygienevorschriften längerfristig nicht mehr eingehalten werden können. Ein An- und Umbau des bestehenden Schlachthauses in der Ei Sarnen drängt sich auf. In einer Vorstudie sollen nun die Ideen aus dem Business Plan weiter konkretisiert werden.

Obiettivi ed effetti attesi

Im Rahmen der strategischen Planung soll eine Vorstudie erstellt werden, welche genauere Angaben zu den Bedürfnissen, dem Platzbedarf und den Umbaumöglichkeiten liefert, damit die Genossenschaft über einen Planungskredit entscheiden kann.

Cantone
Obvaldo
Tema
Economia agricola
Programma
NPR
Durata del progetto
01.02.2013 - 28.02.2014
Strumento per il finanziamento
à fonds perdu
Costo
CHF 15'000.–
Contatto
Volkswirtschaftsdepartement Obwalden
Federico Manfriani
St. Antonistrasse 4, Postfach 1264
6061 Sarnen
Svizzera
Obvaldo
+41 41 666 63 18
federico.manfriani@ow.ch
NRP
Gli obiettivi strategici e le priorità di attuazione della NPR variano da Cantone a Cantone e da regione a regione e sono determinanti per la scelta dei progetti che verranno sostenuti con i fondi NPR.
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